Об именной стипендии Маулена Бурашева от выпускников КБТУ

В 2022 году первые выпускники КБТУ учредили Именную Стипендию от KBTU Alumni в честь Маулена Бурашева - выпускника 2006 года Факультета Экономики и Финансов КБТУ (сейчас Бизнес школа). Стипендия спонсируется сокурсниками Маулена – выпускниками 2006 и 2007 годов. Обладательницей стипендии стала студентка Бизнес школы Аида Болатқызы.   «Маулен был одним

Начало

Конец

В 2022 году первые выпускники КБТУ учредили Именную Стипендию от KBTU Alumni в честь Маулена Бурашева — выпускника 2006 года Факультета Экономики и Финансов КБТУ (сейчас Бизнес школа). Стипендия спонсируется сокурсниками Маулена – выпускниками 2006 и 2007 годов. Обладательницей стипендии стала студентка Бизнес школы Аида Болатқызы.

 

«Маулен был одним из успешных студентов нашего университета. В 2002 году мы были первым набором. С первых дней в стенах КБТУ он начал активно участвовать в студенческой жизни, в результате чего был избран первым Президентом Студенческого Правления КБТУ. Именно он и его команда заложили основы принципов деятельности студенческого правления, которые функционируют по сей день. Под руководством Маулена впервые осуществлялись многие студенческие мероприятия, например, «Посвящение». Маулен был одним из основателей дебатного клуба КБТУ, далее ежегодной основе в стенах университета проводился международный дебатный турнир под эгидой ООН. Он свободно владел русским, казахским, английским и испанским языками. Также Маулен был лидером сборной своего факультета по футболу. Благодаря его бескомпромиссной игре, голевому чутью и скорости, его команда стала первым чемпионом КБТУ по футболу среди факультетов. Академические показатели Маулена также были выдающимися. Он окончил университет с красным дипломом, а потом получил степень магистра в Бристольском Университете и работал в KPMG, Halyk Finance, Visor Capital. Последние годы своей трудовой деятельности он провел в компании Halyk Leasing в качестве финансового директора и компании E&Y.

 

Мы знали Маулена как честного, открытого, целеустремленного человека и надежного друга. Маулен олицетворял пример достойного гражданина нашей страны, и мы надеемся, что он будет являться ролевой моделью для будущих поколений» — выпускники 2006 и 2007 годов.